Bilder umwandeln

WebP-in-JPG-Konverter

Ein schneller WebP-in-JPG-Konverter. Machen Sie aus WebP-Bildern aus dem Internet JPG-Dateien, die sich überall öffnen lassen.

  • Bis 15 MB pro Datei
  • Bis zu 20 Dateien auf einmal
  • Konvertierung im Browser
  1. 1Hochladen
  2. 2Umwandeln
  3. 3Herunterladen

WebP-Dateien hier ablegen

Dateien hinzufügen

oder

Sie können ein Bild auch mit Strg + V einfügen

Erlaubt: WebP

  • Bis 15 MB pro Datei
  • Bis zu 20 Dateien auf einmal
  • Konvertierung im Browser

Was ist WebP?

WebP ist das Bildformat von Google für Websites. Es lässt Seiten schneller laden, deshalb nutzen es so viele Websites. Das Problem: Manche Apps, Drucker und ältere Geräte können WebP-Dateien immer noch nicht öffnen.

Welches Format sollten Sie wählen?

  • JPG ist die sicherste Wahl, wenn eine Datei auf jedem Gerät aufgehen, in ein Dokument eingefügt oder gedruckt werden soll.
  • PNG behält die Transparenz. Hat das WebP-Bild transparente Bereiche, füllt JPG sie mit Weiß. Siehe WebP in PNG.

So wandeln Sie WebP in JPG um

  1. Fügen Sie Ihre WebP-Bilder hinzu: Ziehen Sie sie auf die Seite, wählen Sie sie in Ihren Ordnern aus oder fügen Sie sie per Kopieren und Einfügen ein.
  2. Klicken Sie auf „Konvertieren“.
  3. Laden Sie die JPG-Bilder auf Ihr Gerät herunter.

FAQ

Häufige Fragen

Kontakt

Bei gleicher Qualität sind WebP-Dateien kleiner als JPG oder PNG, daher laden Seiten schneller. Deshalb setzen Browser und Website-Baukästen darauf, auch wenn noch nicht jede andere Software das Format unterstützt.

JPG unterstützt keine Transparenz. Transparente Bereiche eines WebP-Bildes werden im JPG weiß. Wenn Sie die Transparenz brauchen, wandeln Sie stattdessen in PNG um.

Ja, optisch ist es gleich. In seltenen Fällen kann eine Datei mit sehr feinen Farbverläufen leichte Streifen zeigen; PNG vermeidet das.

Bis zu 20 Dateien auf einmal und bis zu 15 MB pro Datei.

Nichts wird auf einen Server hochgeladen: Die Umwandlung läuft in Ihrem Browser, Ihre Dateien bleiben also auf Ihrem Gerät. Ein Konto ist nicht nötig, es gibt also nichts, wo Sie sich anmelden, und nichts, was Sie danach löschen müssten.